среда, 14 октября 2015 г.

СП "Mixed Media Courage", 1 этап.

Всем привет!

Спешу выложить свои работы, выполненные для первого этапа СП "Mixed Media Courage".
Огромное спасибо Лене и Веронике за организацию такого замечательного проекта!

Задачей первого этапа было подружиться с цветом и выполнить три задания (по желанию).
Для работы с двумя цветами я выбрала оранжевый и бирюзовый. 
В этой работе я использовала 4 вида спреев, в том числе парочку намешала сама. У меня не было пудры для эмбоссинга подходящих цветов, поэтому использовала дистрессы Peacock Feather и Wild Honey и прозрачную пудру. Хотелось, чтобы в открытке было больше воздуха и пространства. 
Mixed media, открытка, фон с нуля, эмбоссинг



Фон, как обычно, делала ночью )))

Mixed media, открытка, фон с нуля, эмбоссинг

Ну и детальки готовой открытки чуть поближе:

Mixed media, открытка

Mixed media, открытка

Следующее задание - многоцветный фон. 
Над этим заданием тоже пришлось долго думать. Две недели ))) Варианты были разные, в основном что-то цветочное. Но позавчера, перебирая свои скрапзапасы, я наткнулась на маленькую деревянную гитару и тут же поняла, что хочу сделать с ней работу, и непременно на кирпичной стене! )))
Mixed media, эмбоссинг, самодельные спреи, фон с нуля, кирпичная стена

Этот фон тоже делала ночью. Честно говоря, сначала он мне совершенно не понравился, и я приговорила его к участи таких же непутевых собратьев - мусорной корзине. Но на следующий вечер решила попробовать доработать фон штампом с кракелюром - была не была, все равно выбрасывать. Увидела результат - понравился. Тогда я включила свою любимую рок-группу и, напевая и пританцовывая вокруг стола, продолжила дальше издеваться над бумагой ))
Для создания фона использовала кучу спреев разных цветов, как самодельных, так и продукцию Фабрики Декору и LSG. Затем приглушила дистрессом Black Soot. Кирпичная кладка сделана текстурной пастой с песком Сонет, окрашенной акриловыми красками. Поверх краски сделан эмбоссинг двумя пудрами: Distress Vintage Photo и Antiquities Verdigris.
Mixed media, background

Отдельно детальки:

Mixed media, фон, детали, штампы, эмбоссинг

Mixed media, текстурная паста, штампы, эмбоссинг, самодельные спреи


Mixed media, фон, детали, штампы, эмбоссинг

Спасибо всем, кто заглянул! Буду рада отзывам и конструктивной критике.

Баннер проекта:



15 комментариев:

  1. Гульмира, Супер !Я как всегда поклонница твоих творений. Особенно мне близка вторая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасииииибо )) Мне очень приятно )

      Удалить
  2. Клевые какие, третья особенно понравилась)

    ОтветитьУдалить
  3. открытки очень крутые! бирюзова-оранжевая особенно)
    в оранжевой можно было пасту оставить белой, наверное, чтоб она не сливалась. либо добавить что-то более контрастное из декора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за подсказку насчет контраста в фоне! Мне ведь действительно совершенно не пришло это в голову, а сейчас посмотрела снова на открытку и удивилась, почему сразу не додумалась использовать больше белого или черного )

      Удалить
  4. Зеленая краска из желтой и черной - это интересно))) вспомнилась история из книги Ричарда Фейнмана, о том ка кон спорил с маляром)) маляр утверждал, что получает желтую краску, смешивая красную и белую :)
    У меня, скорее всего, была не черная, а темно-синяя)))
    А работы у тебя прекрасные! Бирюзово-оранжевая покорила - ничего лишнего, лаконично и гармонично :) и последняя очень нравится, такой богатый фон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Просмотреть сотню работ, прокомментировать каждую, что-то кому-то посоветовать да еще и прочитать все посты - это просто невероятно! Безумно приятно получить отзыв! Это очень вдохновляет! ))) Огромное спасибо за то, что делитесь своими знаниями!

      Удалить
  5. Открытки безумно классные !!!! Особенно 2 последние. А рокенрольную прямо хочется слифтить в подарок зятю, так хороша!!! Прямо чувствуется бешенный ритм и темперамент в буйстве красок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! ) Для меня самой последняя работа - самая любимая )) Наверное, потому что это - первая и пока единственная скрапработа, которую я делала, "отключив мозг" и повинуясь только чувствам и эмоциям, которые давала музыка )))

      Удалить
  6. Гульмира, ты должна знать - я твой фанат! Только больше ни-ко-му ниговори)) Работы обалденные!!! Каждая такая разная, и по-своему красивая! Я желаю тебе продолжать в том же духе, у тебя отлично получается!!! Уже очень хочется посмотреть твою работу по второму этапу!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты прям в краску человека вгоняешь ))) Спасибо за поддержку и сумасшедшие идеи! )) С тебя - пельмешка! ))))

      Удалить
  7. Я, пожалуй, тоже вступлю в фан клуб Вашего творчества! Работы шикарные! Бирюза с оранжевым полюбилась с первого взгляда, но гитарная экспрессия покорила! А какая же эта самая любимая группа, которая помогла настроиться на нужную волну, если не секрет?!

    ОтветитьУдалить